본문 바로가기
리뷰

수원남문 행궁동맛집:: 곱창맛집 입주집(入酒家 )

by 공룡능선 2023. 12. 13.
728x90
반응형
728x170

술이 술술 들어가는 가게 입주집 (入酒家 )

 

입주집은 1969년 포장마차를 시작으로 오늘의 입주집이 되었다고 합니다. 3대째 대를 이어서 하고 있는 입주집의 이름도 포장마차시절부터 오시던 단골손님이 지어주신 이름이 입주집이라고 합니다. 수원 남문 행궁동 통닭거리에서 통닭집보다 더 유명한 곱창맛집을 리뷰 합니다.

 

행궁동입주집

 

입주집은 53년 전통의 노하우로 최고의 곱창을 선보이는데요. 그 비결은 신선하기 때문에  밑간을 안해도 냄새가 안 난다고 합니다. 정말 고소한 냄새만 나더라고요.

 

 

주소:경기 수원시 팔달구 팔달문로3번길 37

☎: 031-255-5384

 

영업시간

월~토요일 12:00~22:00 (브레이크타임 15:00~16:00)

일요일: 정기휴무

주차: 운호민영주차장 2시간 무료주차가능

입주집 위치는 통닭거리에서 남문시장쪽으로 조금만 내려오면 간판이 높아서 잘입니다.

 
 

 

 

입주집주방

 

제가 앉은 자리가 주방이 보이는 곳인데요. 이곳은 특별한 것이 보이지 않았어요. 청결을 유지하고 불판을 잘 관리하는 것 같았습니다. 셀프로 반찬을 가져다 먹는 곳도 있습니다.

 

 

 

 

입주집

입주집에서 가장 조용한 곳이 저 구석이라고 하는데 저는 구석을 싫어해서 중간으로 앉았어요. 곱창집인데 환기가 잘되는지 청결한 편입니다. 저는 입주집을 오래전터 맛있다는 말은 많이 들었는데 오늘 모임이어서 처음 가봤어요.  옆에 앉은 사람들이 어찌나 맛나게 먹는지 군침이 나와서 빨리 주문했어요.

 

 

반응형

 

 

입주집홀

 

입주집에는 아직 이른 초저녁인데 사람들이 많았어요. 곱창 막창 양등이 주 메뉴인가 봅니다.

 

 

 

 

입주집메뉴판

 

저희는 일단 4명이 모둠한판 65,000원을 주문했어요. 그리고 메뉴를 보니까 소곱창구이와 소막창구이, 소대장구이, 소염통구이, 소콩팥구이, 차돌박이, 갈빗살, 오겹살, 소곱창전골이 있고요. 물김치국수, 공깃밥, 볶음밥, 간천엽, 소등골과 술이 있습니다. 참이슬 한 병과 맥주 1병을 시켜서 소맥을 만들어 마셨습니다.

 

 

 

입주집 반찬

기름장, 콩나물무침 물김치, 무절임 천엽과 소간, 상추와 청양고추등입니다. 생간은 저는 안 먹는데 다른 분들이 너무 고소하다고 하네요.

 

 

300x250

 

 

모듬한판

 

저희는 모둠한판을 먹는데 너무 맛있어서 염통구이 한 접시를 주문 소주와 맥주를 주문하였어요. 역시 술이 술술 들어가는 집이 맞더라고요.

 

 

 

입주집

 

 

막창은 쫄깃쫄깃하고 질기지 않고 부드러워 정말 맛있었어요.

곱은 고소하고 정말로 맛있었어요.

곱창은 신선해서인지 냄새가 안 나고 고소했어요.

곱창은 처음 먹어봤는데 신선하고 잡내가 없어서 누구나 반할 것 같아요.

오랜만에 소맥과 함께 정말 맛있고, 술이 술술 넘어갑니다.

추가로 주문한 염통구이는 도톰하고 식감이 좋았어요.

다음에 또 가고 싶은 집중 하나입니다.

 

https://link.coupang.com/a/bpZLcI

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글