너무 배가 고플 때는 시간적 여유가 없다고 생각을 하게 됩니다. 그래서 저는 스낵면을 사다 놓는데요. 스낵면은 컵라면 보다 더 빨리 먹을 수 있는 라면이어서 저는 스낵면을 선호하는데요. 이것 제가사서 먹고 솔직 리뷰하는 것입니다.
사진은 면이 살짝 불어 보이는데요. 1분 55초에 불을 끄고 펐기 때문에 아직 불지는 안았어요. 오늘은 제가 자주 먹는 스낵면 맛있게 빠르게 끓이는 법을 기록합니다.
오뚝이 스낵면에 조리시간 2분이라고 적혀있네요. 저는 배고파서 빨리 먹어야 할 때만 라면을 먹어요. 그래서 빨리 끓이는 것을 선호하다 보니 스낵면을 먹게 되었는데요. 스낵면 아래 문구 ' 밥 말아먹을 때 맛있는 라면!'은 개인적으로 아닌 것 같아요. 너무 빨리 불어서 맛없어요.
오뚝이스낵면의 원료명 알아보기:
면 :소맥분(밀 미국산, 호주산) 팜유(말레시아산) 변성전분, 감자전분(외국산: 덴마크, 프랑스, 독일 등), 글루텐, 정제소금, 이스트진액, 유화유지, 야채추출물, 난각분말, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 비타민B2, 녹차품 미유
수프류: 소고기육수분말, 쇠고기조림분말, 정제소금, 감칠맛베이스, 고춧가루, 표고버섯볶음분말, 참맛미역국분말, , 치킨추출농축분말, 간장분말, 설탕, 간장베이스, 진한감칠맛분, 포도당, 참맛소고기양념분말, 로스팅고추분말, 로스팅양파분말, 불활성건조효모, 향미증진체, 옥수수전분, 쇠고기추출물분말, 구운 쇠고기분말, 후추분말, 순한 간장분말, 볶음마늘분, 지미맛분말, 조미분말, 산도조절제, 생강분말, 칠리추출물, 조미쇠고기맛후레이크, 건당근, 건미역
맛으로 먹는 라면에 이렇게 많은 첨가제가 들어갑니다. 요즘은 MSG를 감칠맛베이스라고 사용하다고 합니다. 이중에서는 많이 먹으면 안 되는 것도 있지만 어쩌다 한 번인데 하는 생각을 하며 저도 가끔씩 먹는 답니다.
오뚝이 스낵면은 면과 분말수프가 들어있어요.
오뚝이스낵면 조리시작:
재료(2인분)
오뚝이스낵면 2개
대파 1/3대
고추 썬 것 조금
계란 2개
마늘 다진 것 2/3스푼
물 1L
※ 더 맛있게 끓이는 비법 중 다진 마늘을 넣으면 조미료냄새가 안 나서 좋아요.
1. 냄비에 물과 분말수프, 마늘을 넣고 팔팔 끓입니다.
2. 물이 팔팔 끓으면 면을 넣습니다.
※ 스낵면 맛있게 끓이는 비법 중 면을 끓는 물에 넣으면서 시계타이머를 맞춥니다. 그래야 면이 붇지 않고 제대로 먹을 수 있어요.
3. 면을 넣고 물이 팔팔 끓으면 면을 뒤집고 계란, 파, 고추를 넣고 한번 저어준 다음 1분 55초에 불을 끄면 스낵면 끓이기 완성입니다.
4. 1분 55초에 불을 끄고 바로 그릇에 담아 먹으면 퍼지지 않은 맛있는 라면을 먹을 수 있습니다.
제가 어렸을 때 처음 접한 라면은 국물을 조금도 남기지 않고 다 먹을 정도로 맛있었던 기억이 납니다. 어떤 요리보다도 맛있었거든요. 그 맛을 내기 위해 정말 많은 첨가제를 사용한다는 것을 보면서 요리는 단순한 재료로 맛을 낼 수 있는 것이 진짜 맛있는 요리라고 생각해 봅니다.
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