짜왕보다 더 맛있는 짜왕
짜왕을 사서 짜왕 스프만 넣고 먹으면 별 맛이 없습니다. 배고플 때 한 끼 때우는 것 같은 가난한 기분이 드는데요. 오늘 제가 만든 더 맛있는 짜왕은 한 끼를 대접받는 기분을 느낄 수 있는, 어느 자장면 집에서 먹는 것보다 맛있고 담백한 짜왕이 만들어집니다.
자장면집에서 먹는 자장면은 조미료 덩어리를 먹는 기분이 들어서 먹고 나면 속이 더부룩하고 소화시키기 힘들다는 생각이 들어서 언제부턴가 짜왕을 사가지고 와서 요리를 해봤는데요. 요리는 누가 만들어도 먹는 사람은 대접받는 기분을 느껴야 진정한 요리라고 생각합니다. 그래서 오늘은 짜왕을 더 맛있는 짜왕으로 만드는 방법을 기록합니다.
짜왕은 짜장스프와 프레이크 즉 건더기 스프 그리고 야채풍미유, 그리고 면이 들어 있습니다. 그런데 이런 구성요소를 가지고 끓여서 접시에 담으면 포장지에 나와있는 그림과는 전혀 다른 맛없어 보이는 짜왕이 나옵니다. 그래서 저는 야채와 함께 진짜 짜왕을 만들어 보았습니다.
짜왕 맛있게 만드는 법:
재료:(2인분)
짜왕 2 봉지
양배추 150g
돼지고기 100g
감자 1/2개
당근 조금
완두콩한 줌
올리브유 2스푼
간 마늘 1스푼
1. 감자와 당근은 깨끗이 씻어서 큐브모양으로 썰고, 양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.
3. 마늘이 누렇게 익으면 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
※ 냉동된 돼지고기는 해동이 된 다음에 볶아야 부드럽게 먹을 수 있어요. 냉동된 것을 볶으면 고기가 질겨집니다.
4. 고기가 익으면 야채를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 야채가 다 볶아졌으면 물에 타놓은 스프를 넣어줍니다.
※ 짜왕수프는 물에 타서 넣어야 덩어리 지지 않고 맛있게 됩니다.
6. 짜왕에 구성된 수프를 모두 넣고 끓여줍니다. 이때 당근과 감자, 양배추가 익어야 다 익는 것입니다.
7. 짜왕 수프를 만들면서 물을 끓여서 수프가 완성되어 갈 때쯤 면도 익을 수 있게 끓여서 면이 꼬들하게 익었을 때 채에 걸어줍니다.
※ 면을 꼬들하게 삶는 이유는 수프 끓이는데 넣고 끓일 때 풀어지지 않게 하기 위해서입니다.
8. 채에 걸은 면을 야채수프에 넣고 저어가며 한 소금 끓여주면 더 맛있는 짜왕 완성입니다.
더 맛있는 짜왕을 끓일 때 냉장고에 있는 재료를 조금 넣었을 뿐인데 영양가도 높고, 먹는 사람 기분 좋아 일석이조의 효과를 낼 수 있습니다. 자장스프를 사다가 자장소스를 만든다면 시간이 많이 걸리고 짱왕만큼 맛이 없어요. 그런데 짜왕의 면과 스프를 이용해서 더 맛있는 짜왕을 만들기는 정말 쉬운 요리여서 누구나 할 수 있어요. 집에서 자장면을 만들겠다는 생각보다 짜왕을 이용한 요리가 더 편하고 좋습니다.
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